Испанский гороховый суп (Испания)
Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду,
залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку.
Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок,
помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком
листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из
луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся
горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите
шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Сухой горох 300 г, луковица 2 шт, гвоздика 1 шт, морковка 1 шт, лавровый лист 1 шт,
стебель петрушки 3 шт, оливковое масло 3 ст. ложки, чеснок (измельчить) 2 зубчика,
помидоры без кожицы и семян (нарезать) 4 шт, молотый черный перец 1 ч. ложка,
зелень шпината 400 г.
Предыдущий Следующий
|