Гусь по-немецки (Германия)
Тушку гуся потрошат, промывают, слегка солят внутри, натирают
сухим измельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины.
Тушку зашивают и жарят с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат.
Гуся разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными
картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно.
Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном,
кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
Гусь 3 кг, 5 гр. майорана, 600 гр. яблок, 2 кг. краснокочанной капусты, 1 кг. картофеля, соль
Предыдущий Следующий
|