Гуляшевка (Чехия)
Полкило мяса (говядины, лучше всего взять филей от задка), нарезанного крупными кубиками
и четыре мелко порезанные луковицы среднего размера обжарить в течение 10 – 15 минут на рафинированном
растительном масле до выкипания жидкости (сока из мяса). Затем, не снимая с огня, добавить в сковороду
две больших столовых ложки с горкой молотой сухой сладкой паприки. Через минуту выложить всё это
в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить пару мелко нарезанных средних морковок и варить
на слабом огне 2 – 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Затем добавить 2 бульонных кубика и три –
четыре нарезанных картофелины, ещё примерно через 20 минут положить один мелко нашинкованный
сладкий перец, молотый чёрный перец и чеснок по вкусу. Кубики класть необходимо для придания
гуляшевке нужного аромата. Ещё через 15 – 20 минут после добавления перца одну столовую
ложку муки (с горкой) размешать с холодной водой и вылить в суп, после чего его следует
тщательно перемешать. Затем после закипания сразу добавить щепотку майорана, прокипятить
секунд 30-40 и выключить. Всё – гуляшевка готова!
Предыдущий Следующий
|