http://hats.xside.ru/                                                valeriya@rambler.ru

Рецептов в базе: 544
Кулинарных советов: 94

Сациви (Грузия)



   Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать.Бульон остудить. Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви. Орехи пропустить через мясорубку дважды с чесноком. Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви. Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном;Точное требуемое количество бульона назвать невозможно.она должна иметь консистенцию чуть густого кефира.Как следует перемешать, до состояния абсолютной однородности. Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем. Дать сациви слегка остыть. Сациви подается к столу исключительно холодным!!!!!! Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!!!!!!!

индейка (около 3 кг), 1 кг очищенных грецких орехов (для средней индейки требуется 400-500 г),5 ч. л. сушеной кинзы, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. молотого красного перца, 6 зубчиков чеснока, соль, 1 ст. л. винного уксуса



Предыдущий      Следующий



Рецепты Армянской Кухни :: Кулинарные Советы :: О Нас :: Наши Друзья :: Кулинарные рецепты для КПК Palm :: Лучшие мировые рецепты

Powered by cms:ann

HotLog online dating service
HotLog
HotLog



переговорные столы, журнальные стеклянные столики, обеденные стеклянные столы, столы-трансформеры из Италии!