Пироги с маком и медом (Чехия)
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока.
Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара,
50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком,
корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной
12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Мука 500 г, Молоко 225 г, Соль и корица по 1 щепотки, Сахар 3 ст. л, Сливочное масло 1 ст. л,
Дрожжи 20 г, Цедра 1 лимона, Яйца 4 шт, Мед 3 ст. л, Молотый мак 300 г, Цукаты 100 г, Белок 1 шт, Миндаль в пластинках
Предыдущий Следующий
|