Саламис (Греция)
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На половине нормы
масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином,
посыпать нарезанной зеленью и тушить 10—15 минут под крышкой. Стручки сладкого перца
нарезать тонкими колечками и обжарить в оставшемся масле. Через 10 минут добавить
очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров.
Приправить солью и молотым перцем. Готовые овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще
5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
филе рыбное 500 г, сок лимонный 40 г, масло растительное 40 г, лук репчатый 50 г,
вино белое 50 г, зелень 50 г, огурец 50 г, помидоры 250 г, перец сладкий 100 г,
чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль по вкусу.
Предыдущий Следующий
|