Полента (Италия)
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу
постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть
все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и
варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок,
а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек
кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Поленту выложить на разделочную
доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд итальянской кухни.
Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать. Для приготовления
поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту
нужно деревянной лопаточкой.
Вам потребуется на на 4 порции: 250 г кукурузной крупы, соль
Предыдущий Следующий
|