Паэлья (Испания)
Вначале делаем бульон. Для этого нужно взять телячьи кости и отходы
от рыбы (головы, кости, кожа) залить слегка подсоленной водой, добавить зелень и
варить все это на слабом огне. В кастрюле добавить растительное масло, и половину
мелко нарезанного шпика и растопить его.Затем берем курицу, разделываем ее на
небольшие кусочки и обжариваем ее в смеси растительного и животного жира.
Мясо залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Точно также
подготовить телятину, нарезанное небольшими кубиками мясо обжарить в масле и
добавив небольшое количество воды, соль, перец и тушить все до готовности.
Растопить оставшуюся часть шпика на сковороде и в нем обжарить нарезанные кольцами
лук и стручковый перец. Взять рис, промыть откинуть на друшлак и дать воде стечь
и рису немного обсохнуть. Дальше рис смешать с луком и перцем и все это тушить
на слабом огне около 5 минут. Половину имеющегося бульона процедить, приправить
солью и перцем и добавить к рису. Как только рис разбухнет, добавить оставшуюся
часть бульона. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками, куски рыбы,
сбрызнуть соком лимона и припустить в растительном масле, телятину и курицу.
Все это добавить к рису с бульоном и минут десять еще варить. Затем добавить
зеленый горошек, шафран, мелко рубленую зелень и варить в духовке еще около
5 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
телячьих костей - 200 г, отходов от рыбы - 200 г, растительного масла - 80 г,
шпика - 80 г, курицы - 200 г, телятины - 160 г, репчатого лука - 100 г,
зеленого стручкового перца - 80 г, риса - 320 г, бульона - 1200 г, помидоров - 120 г,
рыбы - 200 г, лимонного сока - 20 г, зеленый горошек - 120 г, зелени шафрана,
перца черного молотого, соли.
Предыдущий Следующий
|