Кишки фаршированные (Израиль)
Кишки тщательно промойте, разрежьте на куски длиной 25—30 см, один конец каждого куска
перевяжите крепкой ниткой (шпагатом). Муку протрите с мелко рубленным жиром, добавьте лук, соль,
перец, все хорошо смешайте, а затем этим фаршем начините кишки. Перевяжите второй конец кишки,
промойте их в теплой воде, проколите в нескольких местах вилкой. Морковь и лук слегка обжарьте,
положите фаршированные кишки, залейте водой так, чтобы она их только покрыла и тушите на среднем огне.
Готовые кишки разрежьте на порции и, подавая, полейте подливкой, полученной при тушении.
700 г кишок телячьих или бараньих, 1 ст. мелко рубленного лука, 80 г нетопленого гусиного (куриного) жира,
1,25 ст. муки пшеничной. Для подливки: 1 ст. натертой моркови, 3/4 ст. мелко рубленного лука, 2 стл.
гусиного жира, 2 чл. соли, перец.
Предыдущий Следующий
|