Розовый лед (Таиланд)
Этот замороженный десерт с легким ароматом роз очень эффектно выглядит на блюде, посыпанном лепестками роз. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете). Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1 - 1 1/2 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками.
На 4 порции: 400 мл (14 унций) воды, 2 ст л кокосовых сливок, 4 ст л сгущенного молока, 2 ст л розовой воды, несколько капель розового пищевого красителя (по желанию), лепестки роз для украшения
Предыдущий Следующий
|