Тжвжик (Армения)
Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть.
Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть.
Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски,
положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый
лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности.
Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой.
На 60 г сердца, 70 г печени, 60 г легких, 20 г пищевода 25 г курдючного жира,
40 г репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Предыдущий Следующий
|