Сырный пирог-тирамису (Италия)
Смешать масло и кофе, после добавить вафли.
Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу
на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут
(духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку,
открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки
перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить
скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится
однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль.
В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа.
Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад.
Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с
пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды.
Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник.
для основы: масло сливочное или маргарин - 2 ст.л, кофе растворимый - 1/2 ч.л, крошка вафельная ванильная - 1 стакан
для начинки: сыр сливочный - 600г, сыр маскапоне - 250г, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт,
ванилин - 1 ч.л, щепотка соли, кофе - 2 ч.л, вода горячая - 1 ст.л, брэнди - 1 ст.л,
шоколад сладкий тертый - 30г, шоколад горький тертый - 2 ч.л.
Предыдущий Следующий
|