Бифштекс по-английски (Великобритания)
Вырезку нарезают на порционные куски толщиной 2-2,5 см, смазывают
растительным маслом и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте. Хрен очищают,
моют и строгают длинными, тонкими стружками. Мясо солят и сразу же обжаривают
на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки
(внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо,
на каждый кладут кусочек масла, растертого с зеленым луком. Оформляют
стружками из хрена и зелени. На гарнир подают картофель «фри» и
отварные овощи.
220 г говядины (вырезка), 10 г жира, 10 г сливочного масла , 5 г растительного масла, 20 г хрена, 6 г зеленого лука, перец, соль.
Предыдущий Следующий
|