http://hats.xside.ru/                                                valeriya@rambler.ru

Рецептов в базе: 544
Кулинарных советов: 94

Варенье из лепестков роз



   Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезают ножницами, засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 минут. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.



Предыдущий      Следующий



Рецепты Армянской Кухни :: Кулинарные Советы :: О Нас :: Наши Друзья :: Кулинарные рецепты для КПК Palm :: Лучшие мировые рецепты

Powered by cms:ann

HotLog online dating service
HotLog
HotLog



переговорные столы, журнальные стеклянные столики, обеденные стеклянные столы, столы-трансформеры из Италии!