Печенье "финикя"
В эмалированную посуду налить растительное масло, воду (комнатной температуры), соду и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто и оставить на 20 минут. Затем разделать тесто на шарики размером с крупный орех, из них раскатать лепешки, на середину положить начинку, сложить треугольником, края защипать. Готовые изделия положить на смазанную жиром жаровню и печь в духовом шкафу. Для приготовления сиропа в воду добавить сахар, лимонный сок, варить до загустения и охладить. Готовое печенье в горячем виде по одной штуке опустить в сироп, быстро снять и положить на тарелку. Начинку приготовить из измельченных орехов с корицей и сахарным песком.
Для теста: 200 г растительного масла, 400 г воды, 2 г соды, муки в необходимом количестве. Для начинки: 300 г орехов, 4 г корицы, 150 г сахарного песка. Для сиропа: 500 г сахарного песка, 100 г воды, 3 г лимонного сока.
Предыдущий Следующий
|