Мясная запеканка (пастецо с мясом)
Говяжье или баранье мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Из просеянной пшеничной муки и воды замесить тесто, разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец хорошо перемешать и разделить на две части. Предварительно сваренные макароны разделить на три части. На смазанный топленым маслом противень в следующей последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, мясной фарш, третью часть макарон, оставшуюся сырную массу, все эхо покрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Запечь в духовом шкафу при температуре 230° С до готовности. Подать, разделив на порционные куски.
На 30 г мяса: 6 г репчатого лука, 15 г голландского сыра, 1\4 яйца, 10 г топленого масла, 75 г макарон, 200 г муки высшего сорта, 50 г воды; соль, черный перец по вкусу.
Предыдущий Следующий
|