Картофель с мясной начинкой
Очищенный картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварить до готовности. Воду слить, картофель тщательно размять, добавить соль, черный перец, пшеничную муку, яйцо и, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, смешать с мясом и продолжать жарить. Картофельную массу разделить на порции, раскатать каждую в лепешку диаметром 6-7 см. На середину лепешки положить начинку, накрыть другой лепешкой, защипать края и слегка запечь. Подать в горячем виде.
На 220 г картофеля: 10 г муки, 1/4 яйца, 20 г молока; соль и черный перец по вкусу. Для начинки: 30 г говяжьего мяса, 10 г репчатого лука, 5 г топленого масла, 2 г соли.
Предыдущий Следующий
|