http://hats.xside.ru/                                                valeriya@rambler.ru

Рецептов в базе: 544
Кулинарных советов: 94

Толма из крахмальных листиков со сливками



   Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Смешать сливки со взбитым яичным белком, влить в сложенный листик и свернуть в виде толмы. Толстые края срезать и уложить в неглубокую сковороду вместе с кусочками срезанных краев. Залить сахарным сиропом до половины толщины толмы и тушить на слабом огне, при закрытой крышке, до полного всасывания сиропа. Толму из крахмальных листиков можно приготовить также с начинками из миндаля, орехов и шоколада. Пшеничный крахмал развести водой в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинчиков. Тесто поварской ложкой налить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро снять выпеченный лист со сковородки. Толщина готового листа 1 -2 мм. Выпеченные листы долгое время сохраняются в сухом месте. Затем, по мере надобности, из них можно приготовить различные мучные изделия.

На 20 листиков: 100 г сливок, 3 белка, 50 г сахара для сиропа. Для листиков: на 200 г пшеничного крахмала 300-400 г воды.



Предыдущий      Следующий



Рецепты Армянской Кухни :: Кулинарные Советы :: О Нас :: Наши Друзья :: Кулинарные рецепты для КПК Palm :: Лучшие мировые рецепты

Powered by cms:ann

HotLog online dating service
HotLog
HotLog



переговорные столы, журнальные стеклянные столики, обеденные стеклянные столы, столы-трансформеры из Италии!