http://hats.xside.ru/                                                valeriya@rambler.ru

Рецептов в базе: 544
Кулинарных советов: 94

Лепешки слоеные в сиропе



   Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получилось тесто средней мягкости. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посыпать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм. Затем из теста вырезать кружочки диаметром 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.

На 400 г муки: 150 г топленого масла, 4 яйца; сироп, мед и соль по вкусу.



Предыдущий      Следующий



Рецепты Армянской Кухни :: Кулинарные Советы :: О Нас :: Наши Друзья :: Кулинарные рецепты для КПК Palm :: Лучшие мировые рецепты

Powered by cms:ann

HotLog online dating service
HotLog
HotLog



переговорные столы, журнальные стеклянные столики, обеденные стеклянные столы, столы-трансформеры из Италии!