Лепешки слоеные в сиропе
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получилось тесто средней мягкости. Замесить тесто, придать ему форму цилиндра, приподнять концы, сложить и растянуть. Так повторить 15-20 раз, затем разрезать тесто на 8-12 кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист, удалить с поверхности муку, смазать топленым маслом и сложить друг на друга. Последний лист посыпать мукой и раскатать сложенные слои теста толщиной 5 мм. Затем из теста вырезать кружочки диаметром 6-8 см., погрузить их в разогретое масло и жарить, не давая покраснеть. Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Подать в горячем виде.
На 400 г муки: 150 г топленого масла, 4 яйца; сироп, мед и соль по вкусу.
Предыдущий Следующий
|