http://hats.xside.ru/                                                valeriya@rambler.ru

Рецептов в базе: 544
Кулинарных советов: 94

Козленок на вертеле



   Подготовленную тушу козленка хорошо промыть и натереть со всех сторон солью. Через 20 мин. на шее туши со стороны спины сделать надрез до кости и нержавеющей проволокой соединить передние ноги с шеей; через голяшки задних ног продеть длинный железный стержень. Крупу из полбы перебрать, промыть, замочить в подсоленной воде в течение часа, а затем откинуть на сито, переложить в смазанную маслом широкую глиняную посуду, полить маслом и залить водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Мелко нарезанный репчатый лук , поджарить на масле. В тонир с тлеющими углями поставить посуду с крупой, а над ней укрепить стержень с козленком. Тонир плотно закрыть , края обмазать глиной. Козленка запекать 1 -2,5 часа. Готового козленка разрубить на куски, положить на овальное блюдо и украсить веточками петрушки. Кашу подать отдельно, полив маслом с обжаренным луком. На праздничный стол жареного козленка подают целиком.

На одного козленка весом 4-5 кг: 1 кг полбы, 300 г топленого масла, 2 л воды, 500 г репчатого лука; соль, зелень петрушки по вкусу.



Предыдущий      Следующий



Рецепты Армянской Кухни :: Кулинарные Советы :: О Нас :: Наши Друзья :: Кулинарные рецепты для КПК Palm :: Лучшие мировые рецепты

Powered by cms:ann

HotLog online dating service
HotLog
HotLog



переговорные столы, журнальные стеклянные столики, обеденные стеклянные столы, столы-трансформеры из Италии!