Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге
Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную, выпотрошенную промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Сложить края бумаги, концы загнуть и залепить тестом. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу в течение 15-18 минут. После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.
На 250 гр. рыбы: 80 гр. помидоров, 20 гр. зеленого лука, 10 гр. эстрагона, 10 гр. сливочного масла, 10 гр. муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Предыдущий Следующий
|